México venció a Jamaica y clasificó a la final de la Copa Oro

Gracias a un gol tempranero del delantero del América, una joya de tiro libre ejecutada por el mediocampista de Pachuca y un gol de Alvarado, México aseguró su boleto

22:29 hs Minuto 90 + 3 – Roberto Alvarado anotó el tercer tanto de la noche.
22:27 hs Minuto 90 – El árbitro agregó cuatro minutos.
22:26 hs Minuto 90 – Tiro libre para Jamaica.
22:23 hs Minuto 87 – Cambios de México.

Orbelín Pineda cedió su lugar en el terreno de juego a Diego Lainez.

22:21 hs Minuto 85 – Con cinco minutos de tiempo regular, Jamaica intenta concentrar el trámite del balón en la media cancha de México.
22:18 hs Minuto 82 – México sigue manteniendo el orden del esférico, aunque por momentos el combinado de Jamaica muestra destellos ofensivos que no puede consolidar.
22:13 hs Minuto 77 – Santiago Giménez se perdió una oportunidad frente al arquero pero el silbante determinó un fuera de lugar.
22:11 hs Minuto 75 – Guillermo Ochoa atajó un disparo afuera del área y mantiene su arco en cero.
22:08 hs Minuto 71 – Cambios en México

Luis Chávez y Uriel Antuna salieron en lugar de Edson Álvarez y Roberto Alvarado.

22:05 hs Minuto 68 – Intento de Jamaica sobre el arco de Guillermo Ochoa que se fue por encima.
22:02 hs Minuto 66 – Jamaica quedó a poco de anotar el descuento, pero negociaron un tiro de esquina que finalizó en un saque de meta.
22:00 hs Minuto 63 – Cambios de México

Henry Martin y Erick Sánchez salieron del campo para dar minutos de juego a Carlos Rodríguez y Santiago Giménez.

21:59 hs Minuto 62 – Tras una revisión de la jugada entre Antuna y Bailey se reanuda el encuentro.
21:57 hs Minuto 60 – Amonestación para Uriel Antuna.
21:56 hs Minuto 60 – Falta de Uriel Antuna sobre Leon Bailey. En la caída, el jamaiquino pateó al jugador mexicano.
21:54 hs Minuto 57 – México intenta construir nuevas jugadas ofensivas desde las bandas para recuperar las riendas del encuentro, pero los centros no han sido efectivos.
21:53 hs Minuto 56 – Centro de Uriel Antuna que se va por encima de la red de la portería.
21:52 hs Minuto 56 – Tiro libre para México.
21:51 hs Minuto 55 – Henry Martin quedó tendido sobre el césped.
21:50 hs Minuto 53 – Otra ocasión que se escapa a Jamaica.

Guillermo Ochoa se lanzó para vigilar un disparo cruzado que pasó muy cerca de su poste opuesto.

21:49 hs Minuto 52 – Intento de Jamaica con un centro al área que terminó en las manos de Guillermo Ochoa.
21:48 hsA Minuto 51 – Cambio de Jamaica.

Salió Javain Brown para ceder la posición de la defensa lateral derecha a Dexter Lemibikisa.

21:47 hs Minuto 50 – Leon Bailey quedó tendido sobre el césped después de un choque con un jugador mexicano y fue sacado del campo para recibir atención médica.
21:43 hs Minuto 46 – Jamaica intentó la primera ocasión del complemento. La ocasión fue un disparo desde afuera del área, pero el balón impactó la parte externa de la red de Guillermo Ochoa.
21:42 hs ¡Arrancó la segunda mitad!
21:26 hs En un encuentro que lucía en paridad de condiciones, México logró imponer su estilo de juego gracias al gol de vestidor marcado por Henry Martin. A partir de ahí, el cuadro de Jamaica evidenció desorden y poca claridad ofensiva para buscar el empate. En ese sentido, Luis Chávez aprovechó una jugada a balón parado para aumentar la ventaja a dos goles por cero, marcador que los dejó en una posición favorable antes del descanso.

La selección mexicana de Jaime Lozano está a 45 minutos de clasificar a la final de la Copa Oro de la Concacaf.

Jamaica 0 – 2 México.

(Twitter/@miseleccionmxEN)(Twitter/@miseleccionmxEN)
21:25 hs ¡Finalizó el primer tiempo! México se lleva la ventaja al descanso.

(Twitter/@miseleccionmxEN))(Twitter/@miseleccionmxEN))
21:25 hs Minuto 47 – Tiro de esquina para México.
21:22 hs Minuto 44 – Infracción sobre Orbelín Pineda.
21:20 hs Minuto 42 – A pesar de los esfuerzos de Jamaica por acercarse en el marcador, cuentan con poca claridad ofensiva. Por su parte, México continúa dominando la esférica.
21:16 hs Minuto 39 – Falta sobre Luis Chávez
21:15 hs Minuto 37. Jamaica 0 – 2 México.
21:14 hs Minuto 36 – Tiro libre para Jamaica por infracción de Orbelín Pineda sobre Brown.
21:11 hs Minuto 33 – Luego de un doble contacto, Henry Martin estuvo a punto de marcar el tercero, pero Blake anticipó y se quedó con la esférica.
21:11 hs Minuto 33 – Otro tiro libre para México.
21:08 hs Minuto 30 – ¡Gol de México! Luis Chávez anotó el segundo desde el tiro libre.

El cobro de Luis Chávez desde tres cuartos de cancha superó la altura de la barrera y se colocó en el ángulo de la portería de Jamaica. El intento de Blake solamente adornó la ejecución del mexicano.

21:06 hs Minuto 29 – Tiro libre para México por infracción sobre Orbelín Pineda.
21:02 hs Minuto 24 – ¡Atajada de Guillermo Ochoa!

El arquero de la selección mexicana realizó una atajada tras un disparo peligroso de la selección nacional de Jamaica.

21:01 hs Minuto 23 – Intento de Luis Chávez que se va por un lado del arco.

México logró recuperar el balón en zona de Jamaica y Luis Chávez intentó un disparo cruzado que se fue por un costado de la portería de Andre Blake.

20:59 hs Minuto 21 – El combinado de Jamaica está apostando por atacar a través de contragolpes, aunque la selección mexicana ha mostrado orden en sus líneas.
20:54 hs Minuto 16 – Contragolpe de Jamaica que no progresó debido a la presión de la defensa mexicana sobre los delanteros rivales.
20:51 hs Minuto 14 – Falta sobre Henry Martin.
20:50 hs Minuto 12 – Jamaica intenta mantener la posesión de la esférica, aunque la selección mexicana ha mostrado orden y efectividad para la recuperación.
20:49 hs Minuto 11 – El cuadro de Jamaica intentó acercarse al arco de Guillermo Ochoa, aunque la zaga tricolor rechazó el ataque y cedió un saque de banda.
20:48 hs Minuto 11 – Tiro de esquina para México que terminó en las manos del arquero.
20:48 hs Minuto 10 – Atajada de Andre Blake., El arquero jamaiquino recostó para impedir el gol de Ercik Sánchez.
20:46 hs Minuto 9 – Tiro libre para México por falta sobre Luis Chávez.
20:46 hs Minuto 8 – Oportunidad para México que se esfuma. Luis Romo intentó un disparo de media distancia que finalizó entre las manos del portero Blake.
20:45 hs Minuto 8 – México goza del dominio del balón en la zona defendida por el cuadro de Jamaica.
20:44 hs Minuto 6 – Tiro libre para México.
20:39 hs Minuto 2 – ¡Gol de México! Henry Martin pone la ventaja

La selección mexicana ya gana el encuentro con un gol de vestidor. Después de entablar un contragolpe, Jesús Gallardo recibió un balón con ventaja en una de las bandas y envió un centro raso para el centro el área. En ese lugar se encontró el delantero del América para rematar en dos tiempos y poner la ventaja parcial.

20:38 hs ¡Arrancó el encuentro!

Antes de arrancar el segundo encuentro de la semifinal, la selección nacional de Panamá logró imponerse al combinado de los Estados Unidos y aseguró su pase a la final de la Copa Oro.

La selección nacional de México ya se encuentra realizando ejercicios de calentamiento antes de saltar al terreno de juego.
(Twitter/@miseleccionmx)(Twitter/@miseleccionmx)
(Twitter/@jff_football)(Twitter/@jff_football)

México dio a conocer sus alineaciones

Desde la cancha del Allegiant Stadium, la selección mexicana de futbol tendrá una revancha contra Jamaica en la semifinal de la Copa Oro. En el encuentro, además de vengar la derrota de la semifinal del 2017, el plantel de Jaime Lozano buscará instalarse en su primera final para conseguir el trofeo y dar un paso al frente entre los combinados de la Concacaf.
El Tri busca venganza de aquella semifinal de 2017 cuando fueron eliminados. (Arte Jovani Pérez)El Tri busca venganza de aquella semifinal de 2017 cuando fueron eliminados. (Arte Jovani Pérez)