Barcelona corta el paso perfecto del América femenil

Las blaugranas dieron una gran exhibición en el Estadio Azteca

El Barcelona Femenil se lució en su primer encuentro en su gira por México y obtuvo el triunfo por 2-0 ante el América en un duelo de preparación en el Estadio Azteca.

Las campeonas de Europa hicieron valer su camiseta y su historia frente a unas aguerridas águilas, lo que generó un partido entretenido y lleno de emociones.

El América no se amilanó ante las monarcas españolas, al no mostrarles reverencia e ir al ataque desde el primer momento.

Sarah Luebbert, Natalia Mauleón y Katty Martínez fueron las más peligrosas en el área resguardada por Sandra Paños, pero les faltó el último toque exacto para abrir el marcador.

No obstante, a medida que transcurrieron los minutos, el Barcelona se fue adaptando a las condiciones del campo y fue imponiendo su estilo.

Esa presión dio frutos en los últimos momentos del primer tiempo, cuando Claudia Pina abrió el marcador. En el minuto 43, la delantera de 22 años encontró el balón suelto en el área y venció a Itzel González.

En la segunda parte, y al tratarse de un encuentro amistoso, tanto el Barcelona como el América realizaron múltiples cambios, lo que alteró el desarrollo del partido.

A pesar de eso, el América estuvo muy cerca de empatar con el disparo de Natalia Mauleón en el minuto 48, pero su tiro se estrelló en el poste.

Con poco que mencionar en la segunda mitad, lo más sobresaliente fue la entrada de la considerada mejor jugadora del mundo, Alexia Putellas, quien recibió una de las mayores ovaciones del partido, tras la buena respuesta de la afición, después de que se dieron cita más de 34 mil aficionados en el Coloso de Santa Úrsula.

La campeona mundial intentó crear peligro, pero la presión azulcrema evitó mayores daños en el marcador. Pero, al minuto 92, Judit Pujols sentenció el encuentro con un golazo que se clavó al ángulo.

Ahora, el América se enfrentará al Real Madrid el próximo domingo 3 de septiembre en el Estadio Azteca, mientras que el Barcelona visitará a Tigres Femenil en el Universitario el viernes 1 de septiembre.